Mojito

Вот и пришла весна, жаркое солнце опять становится нормой жизни. Уже совсем скоро наступит жара, а с ней наши организмы все чаще станет посещать жажда. Все утоляют жажду по-своему, но, несомненно, самым элегантным и очень популярным способом является употребление легендарного коктейля Мохито (Mojito).
Насчет появления этого коктейля до сих пор ничего не известно наверняка, но вот несколько историй:
У Мохито был предшественник под названием «Драк». Пили его пираты Френсиса Дрэйка, когда плавали по всему миру и грабили корабли. Они добавляли в крепкий и не вкусный ром мяту и лайм, что бы смягчить его, а заодно эти ингредиенты так же помогали вылечить некоторые болезни, которые были у пиратов во время долгих плаваний. Так что на Кубу, вполне вероятно, именно Дрэйк и привез Мохито.
В современности этот коктейль стал известен после 25 мая 1930 года, когда его приготовил бармен, чье имя затерялось в истории, в отеле «Севилья», который являлся центром светской жизни столицы Кубы, заменив в популярном в то время коктейле «Джулеппе» бурбон на ром. В некоторых источниках говорится, что бармен сбежал на Кубу из США, подальше от сухого закона.
Как видно из истории, все дороги Мохито ведут именно к Кубе. И Мохито можно смело назвать одним из символов Кубы, ее гордостью. Не зря этот напиток любили, писали о нем, в буквальном смысле обожествляли многие знаменитые люди, среди которых есть такие личности, как Эрнест Хэмингуэй, Фидель Кастро и другие.
В нашем кафе Мохито готовят по классическому рецепту:

— белый ром
— тростниковый сахар
— мята
— содовая

Подается Мохито в большом граните (460 мл.) с крашем и долькой лайма.

Так же есть безалкогольный Мохито, в котором просто нету рома. И еще по Вашему желанию могут приготовить Мохито со Спрайтом, для тех кто любит более сладкий вкус.